A cultura do milho e o patrimônio cultural de Patos de Minas

interpretações e possibilidades turísticas

Autores

  • Fádua Dâmaris Abreu Veloso Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)
  • Maria do Carmo Pires Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)

Palavras-chave:

Patos de Minas, milho, turismo, patrimônio

Resumo

Procura-se, neste artigo, investigar elementos constituintes da história de Patos de Minas, Minas Gerais, no que tange a seu patrimônio cultural, explorando possíveis atrativos turísticos que fazem parte do cotidiano da comunidade patense. Foi realizada uma pesquisa de abordagem metodológica qualitativa, iniciando-se com uma revisão de literatura, seguida pela pesquisa documental e, por fim, foram analisadas manifestações culturais que valorizam os saberes e fazeres da população e que são permeados pelo principal elemento simbólico da cidade, a cultura do milho. Também foram escolhidos alguns exemplos de caráter material e imaterial que fazem parte do cotidiano patense e podem vir a configurar possíveis atrativos turísticos.

Biografia do Autor

Fádua Dâmaris Abreu Veloso, Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)

Mestranda em Turismo e Patrimônio (PPGTURPATRI)

Maria do Carmo Pires, Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP)

Professora orientadora

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Publicado

2023-08-29

Edição

Seção

Artigos