Análise da cadeia produtiva da suinocultura
Palavras-chave:
milho, cadeia produtiva, agronegóciosResumo
O presente trabalho teve como objetivo uma análise da cadeia produtiva da suinocultura em Patos de Minas e região, com informações sobre o consumo interno na região de Patos de Minas, sobre as características da produção e das principais regiões produtoras, e sobre o crescimento expressivo na região. Além disso, foi realizada a pesquisa em três propriedades: a primeira, em uma granja que faz a criação e engorda até o ponto de abate; outra, em uma empresa onde acontece o abate; e uma última, em um açougue que atende o consumidor final. O foco de análise do presente trabalho está concentrado no desenvolvimento e na produção de carne suína dentro da cadeia produtiva em Patos de Minas e região do Alto Paranaíba, a qual que proporciona aos consumidores e clientes um produto de qualidade. Depois de analisadas as informações no segmento da suinocultura em Patos de Minas, foi possível entender melhor a análise da cadeia produtiva de suínos na região, onde são perceptíveis seu valor e sua importância para o desenvolvimento econômico, pois essa cadeia possui a segunda maior cooperativa do Estado.