Análise de viabilidade econômica na produção de café

estudo comparativo como proprietário e como arrendatário na Fazenda Fradiques

Autores

  • Gisele Lima Carneiro Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Jarim Marciano Ferreira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

agronegócio, analise econômica, proprietário, arrendatário

Resumo

O presente trabalho fez um estudo sobre o agronegócio da produção cafeeira. O objetivo geral foi analisar a viabilidade econômica da produção de café nas modalidades como proprietário e como arrendatário. A metodologia adotada foi pesquisa bibliográfica, e coleta de dados documental. Os resultados na safra 2017/2018, como proprietário apontaram margem líquida de 45,37%, como arrendatário apresentou margem de líquida de 18,25%. Conclui-se que as duas modalidades foram viáveis economicamente.

Biografia do Autor

Gisele Lima Carneiro, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduanda do 8º período do curso de Ciências Contábeis do UNIPAM

Jarim Marciano Ferreira, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Orientador do trabalho. Professor do curso de Ciências Contábeis do UNIPAM

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Publicado

2019-10-02

Edição

Seção

Artigos