Avaliação do risco à anorexia nervosa em adolescentes de escolas particulares

Autores

  • Júlia Silva Gomes Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Augusto Antônio Feitoza da Cruz Universidade de Franca (UNIFRAN)
  • Aline Cardoso de Paiva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

anorexia nervosa, transtorno alimentar, distúrbio alimentar

Resumo

A anorexia nervosa é um distúrbio do comportamento alimentar que apresenta maiores taxas de mortalidade e é de difícil recuperação, fatos que justificam a importância de se diagnosticá‐la precocemente. O presente estudo teve como objetivo investigar comportamentos alimentares de adolescentes do sexo feminino de escolas particulares do município de Patos de Minas – MG. Os estudantes preencheram o Teste de Atitudes Alimentares para verificação do risco de desenvolvimento do distúrbio. O teste identificou que 20,3% das adolescentes apresentaram atitudes e comportamentos alimentares típicos de anorexia nervosa, índice bastante considerável, quando comparado com outros autores. Conclui‐se, portanto, que o risco de distúrbios alimentares está presente entre as adolescentes estudadas, necessitando de medidas de prevenção e educação relacionadas a distúrbios alimentares.

Biografia do Autor

Júlia Silva Gomes, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário de Patos de Minas – UNIPAM

Augusto Antônio Feitoza da Cruz, Universidade de Franca (UNIFRAN)

Fisioterapeuta. Mestre em Promoção de Saúde pela Universidade de Franca – UNIFRAN. Docente do Instituto Máximo/Passo 1/ASSEVIM

Aline Cardoso de Paiva, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Nutricionista. Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Docente do Centro Universitário de Patos de Minas – UNIPAM

Downloads

Publicado

2018-09-21