Análise da execução do orçamento em uma unidade de produção de suínos

Autores

  • Bárbara Daniela Mota Barbosa Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Sandro Ângelo de Andrade Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

planejamento orçamentário, controle, suinocultura

Resumo

O presente artigo analisou a realização do orçamento na atividade da suinocultura no ano de 2019, analisando as variações entre orçado e realizado. O trabalho aborda os princípios teóricos de estudo de caso de caráter exploratório quantitativo, através de coleta e análise de dados do ano de 2019. Por meio do orçamento foi possível identificar a variação dos custos, despesas e receitas da empresa no decorrer do período analisado. Através dos resultados do período foi possível constatar que a margem de contribuição da atividade foi de 27,55% em relação a receita e a margem líquida foi de 22,99%. Foi possível concluir que o orçamento como ferramenta de gestão possibilitou a previsão do crescimento de forma planejada e o seu controle efetivo contribuiu para que a empresa atingisse suas metas previstas utilizando os recursos disponibilizados*.

 

* Trabalho apresentado na área temática III - Ciências Contábeis Educação e pesquisa em contabilidade do Fórum Gerencial 2020, realizado de 17 a 19 de novembro de 2020.

Biografia do Autor

Bárbara Daniela Mota Barbosa, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Estudante de graduação 8º período do curso de Ciências Contábeis do UNIPAM

Sandro Ângelo de Andrade, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professor do curso de Ciências Contábeis do UNIPAM

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Publicado

2021-10-20