O uso do sistema de produção just in time ou just in case nas organizações

análise da produção em uma panificadora

Autores

  • Liliany Camargos Ferreira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Jorgiane Suélen de Sousa Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

administração de produção, just in time, just in case

Resumo

O presente estudo teve como objetivo geral, avaliar o processo de Just in time e Just in case em uma panificadora, a fim de averiguar qual o melhor sistema de produção para se utilizar. Para isso, foram utilizados os objetivos específicos relacionados como levantar na literatura os assuntos já descritos sobre o tema, avaliar o processo produtivo da empresa, verificar os produtos que seguem a produção Just in time, verificar os produtos que seguem a produção Just in case, avaliar as perdas e custos desses processos e definir o processo mais adequado para a organização. O delineamento do estudo deu-se por meio de uma pesquisa de observação do autor, tendo como meio de investigação o estudo de caso e as pesquisas bibliográficas e de campo. Os dados foram coletados através de observações e anotações feitas na empresa durante a produção. Em síntese, na análise dos resultados encontrou-se a predominância do estilo híbrido onde utiliza da metodologia Just in time e Just in case no processo*.

 

* Trabalho apresentado na área temática 1 - Administração de produção e ferramentas para gestão empreendedora do Fórum Gerencial, realizado de 17 a 19 de novembro de 2020.

Biografia do Autor

Liliany Camargos Ferreira, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Estudante de graduação 8º período do curso de Administração do UNIPAM

Jorgiane Suélen de Sousa, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Docente mestre 8º período do curso de Administração do UNIPAM

Downloads

Publicado

2021-10-20