Uso da biofortificação vegetal
uma revisão
Palavras-chave:
alimentos biofortificados, ferro, zinco, vitamina AResumo
O objetivo deste artigo de revisão foi relatar os conhecimentos e pesquisas existentes sobre o uso da biofortificação em alimentos, que visa enriquecer os vegetais que fazem parte da dieta da população, por meio do aumento dos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e vitamina A. Foi realizada revisão bibliográfica perante consulta às bases de dados Scopus, SciELO e livros da área, selecionando-se publicações científicas recentes e representativas do tema. Além disso, foram descritas algumas técnicas empregadas na área de melhoramento vegetal para tal fim. Observou-se que o foco da pesquisa no Brasil é direcionado a alimentos básicos como feijão, arroz, milho, feijão caupi, mandioca, batata doce, trigo e abóbora. Pesquisas comprovam que os alimentos biofortificados são uma fonte alternativa para a população de baixa renda ter acesso a uma alimentação nutritiva, de forma sustentável e com baixo custo.