Uso da biofortificação vegetal

uma revisão

Autores

  • Ana Stella Freire Gonçalves Universidade Federal de Lavras (UFLA)
  • Wilson Magela Gonçalves Universidade Federal de Lavras (UFLA)
  • Karen Marcelle de Jesus Silva Universidade Federal de Lavras (UFLA)
  • Renato Mendes de Oliveira Universidade Federal de Lavras (UFLA)

Palavras-chave:

alimentos biofortificados, ferro, zinco, vitamina A

Resumo

O objetivo deste artigo de revisão foi relatar os conhecimentos e pesquisas existentes sobre o uso da biofortificação em alimentos, que visa enriquecer os vegetais que fazem parte da dieta da população, por meio do aumento dos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e vitamina A. Foi realizada revisão bibliográfica perante consulta às bases de dados Scopus, SciELO e livros da área, selecionando-se publicações científicas recentes e representativas do tema. Além disso, foram descritas algumas técnicas empregadas na área de melhoramento vegetal para tal fim. Observou-se que o foco da pesquisa no Brasil é direcionado a alimentos básicos como feijão, arroz, milho, feijão caupi, mandioca, batata doce, trigo e abóbora. Pesquisas comprovam que os alimentos biofortificados são uma fonte alternativa para a população de baixa renda ter acesso a uma alimentação nutritiva, de forma sustentável e com baixo custo.

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Publicado

2018-10-11

Edição

Seção

Artigos