Análise da qualidade de cápsulas contendo óleo de peixe
uma revisão
Palavras-chave:
ácido graxo, ômega, controle de qualidadeResumo
Os ácidos graxos poli-insaturados encontrados no óleo de peixe são menos estáveis por apresentarem dupla ligação em sua cadeia carbônica. A promoção de controle de qualidade pelas indústrias é de total importância, pois, assim, é capaz de garantir ao consumidor qualidade, eficácia e segurança do produto ofertado. O objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de uma revisão literária, a qualidade do óleo de peixe comercializado, bem como as informações contidas em seus rótulos. Utilizaram-se trabalhos das bases de dados Google Acadêmico, Medline, SciELO e LILACS. Foram usados os seguintes descritores: Óleo de peixe; Ômega 3; Cápsulas; Qualidade; Ácido graxo, esses três últimos associados com peixe. Nos critérios de inclusão, avaliou-se ano da publicação, idioma e tipos de estudo, disponibilizados gratuitamente. No final da pesquisa, foram selecionados seis estudos. Com a realização deste trabalho, pode-se concluir que há necessidade de desenvolvimento de novos trabalhos devido à instabilidade deste óleo.