Análise da qualidade de cápsulas contendo óleo de peixe

uma revisão

Autores

  • Ana Flávia Gondim Araújo Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Sandra Soares Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

ácido graxo, ômega, controle de qualidade

Resumo

Os ácidos graxos poli-insaturados encontrados no óleo de peixe são menos estáveis por apresentarem dupla ligação em sua cadeia carbônica. A promoção de controle de qualidade pelas indústrias é de total importância, pois, assim, é capaz de garantir ao consumidor qualidade, eficácia e segurança do produto ofertado. O objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de uma revisão literária, a qualidade do óleo de peixe comercializado, bem como as informações contidas em seus rótulos. Utilizaram-se trabalhos das bases de dados Google Acadêmico, Medline, SciELO e LILACS. Foram usados os seguintes descritores: Óleo de peixe; Ômega 3; Cápsulas; Qualidade; Ácido graxo, esses três últimos associados com peixe. Nos critérios de inclusão, avaliou-se ano da publicação, idioma e tipos de estudo, disponibilizados gratuitamente. No final da pesquisa, foram selecionados seis estudos. Com a realização deste trabalho, pode-se concluir que há necessidade de desenvolvimento de novos trabalhos devido à instabilidade deste óleo.

Biografia do Autor

Ana Flávia Gondim Araújo, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Discente do curso de Farmácia

Sandra Soares, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professora orientadora

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Publicado

2021-10-06

Edição

Seção

Artigos