Avaliação da qualidade microbiológica do frango sapecado produzido e comercializado em um município de Minas Gerais
Palavras-chave:
carne de frango, contaminação, sapecagemResumo
Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade microbiológica do frango de granja sapecado produzido e comercializado em um município do interior de Minas Gerais. Foram coletadas 5 amostras de frango sapecado comercializado em um varejo do município e realizada a pesquisa de Salmonella spp, Escherichia coli, Staphylococcus coagulase positivo. Das 5 amostras analisadas, duas (40%) foram positivas para E. coli. Todas as amostras apresentaram ausência para Salmonella sp. e contagem para Staphylococcus coagulase positivo <1,0x10¹ UFC/g. Concluiu-se que o frango sapecado de granja produzidos no município segue valores microbiológicos satisfatórios para os microrganismos estudados, exceto para E. coli, mas se evidencia a necessidade de mais estudos sobre a qualidade sanitária de frangos de granja sapecados de acordo com os novos padrões legais.