Avaliação de armadilhas para a captura da broca-do-café (Hypothenemus hampei)

Autores

  • Isadora Cristina de Oliveira Assis Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Walter Vieira da Cunha Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

Hypothenemus hampei, armadilhas, captura

Resumo

A produção de café tem papel fundamental no mundo, tanto na economia dos seus países produtores quanto na subsistência deles. No entanto, a produção do grão pode ser afetada por diferentes fatores, inclusive pragas. A Hypothenemus hampei é umas das principais pragas da cultura do café, a qual danifica diretamente os frutos. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar e comparar a eficiência de três tipos de armadilhas, com o propósito de capturar a broca-do-café (Hypotheneus hampei) e realizar seu monitoramento de forma produtiva. O trabalho foi conduzido na propriedade comercial denominada fazenda Juá, juntamente com o laboratório de Genética e Biotecnologia do UNIPAM. Nas avaliações, observou-se que há diferença no efeito das armadilhas na captura da broca do café.

Biografia do Autor

Isadora Cristina de Oliveira Assis, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduanda do curso de Agronomia

Walter Vieira da Cunha, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professor do curso de Agronomia

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Publicado

2018-11-21

Edição

Seção

Artigos