A importância da intervenção do nutricionista na rede pública de saúde

Autores

  • Janaína Andrade Teixeira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Betânia Eneida de Morais Silva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

Nutrição, Atenção Primária à Saúde, nutrição em saúde pública, promoção da saúde

Resumo

O presente estudo teve como objetivo revisar artigos e outros documentos sobre a importância da atuação do nutricionista no Sistema Único de Saúde (SUS), a qual envolve atividades de alimentação e nutrição em políticas e programas institucionais, bem como sobre o papel deste profissional em saúde individual e coletiva na formação de hábitos alimentares no decorrer da vida. A criação dos Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASF) ofereceu a oportunidade de inserção do nutricionista na Atenção Básica, sendo este um profissional importante na implementação de ações de promoção, tratamento e reabilitação da saúde. A incorporação do nutricionista aos Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASF) é parte das estratégias que fortalecem a atenção nutricional à população. Contudo, há o desafio para a consolidação, expansão e universalização das ações propostas para a Atenção Básica no Brasil.

Biografia do Autor

Janaína Andrade Teixeira, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Pós-graduanda em Saúde Pública com ênfase em Saúde da Família

Betânia Eneida de Morais Silva, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professora orientadora

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Publicado

2018-11-21

Edição

Seção

Artigos