Análise da diversidade genética de cepas de Bacillus sp. com utilização de RAPD-PCR

Autores

  • Thays Stella Barcelos Dias Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Walter Vieira da Cunha Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

marcador molecular, controle biológico, similaridade

Resumo

Bacillus sp é um grupo de bactérias que são frequentemente utilizadas em programas de controle de pragas na agricultura, podendo atingir diversas ordens. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a diversidade genética de cepas de Bacillus sp. extraídas de amostras de solo da região do Alto Paranaíba, com utilização de RAPD-PCR. Foram realizadas amplificações por PCR com kit comercial, para a análise da diversidade genética de 15 cepas da coleção do Laboratório de Genética e Biotecnologia (GENEB) do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM). A técnica molecular determinou alta similaridade genética entre os isolados estudados, variando de 2 a 16%.

Biografia do Autor

Thays Stella Barcelos Dias, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduanda do curso de Agronomia

Walter Vieira da Cunha, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professor orientador

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Publicado

2018-11-21

Edição

Seção

Artigos