Verificação da presença de helmintos zoonóticos em peixes de água doce de criatórios do município de Patos de Minas, MG

Autores

  • Talita Cristina Modesto Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Cristiane Quitéria Caldeira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Nádia Grandi Bombonato Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

parasitas, zoonoses, pescado

Resumo

As doenças parasitárias em peixes são um dos problemas mais frequentes na piscicultura e oferecerem grande risco à saúde pública. O aumento do consumo de peixe pelo ser humano, devido aos seus benefícios nutricionais e também à influência da comida oriental, a qual, na maioria das vezes, é elaborada com pescados crus ou mal cozidos, aumenta, consequentemente, os riscos de infecção por meio da ingestão desses peixes contaminados. Neste trabalho, foram coletados 32 peixes de pequenas pisciculturas do município de Patos de Minas, MG, os quais foram submetidos a necropsias para verificação de parasitos, sendo que todas as amostras foram negativas ao parasitismo, indicando que os peixes desses criatórios se encontravam viáveis ao consumo.

Biografia do Autor

Talita Cristina Modesto, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduanda do curso de Medicina Veterinária

Cristiane Quitéria Caldeira, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professora orientadora

Nádia Grandi Bombonato, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professora orientadora

Downloads

Publicado

2018-11-21

Edição

Seção

Artigos