Avaliação dos hábitos alimentares de estudantes do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
Palavras-chave:
hábitos alimentares, estudantes, curso de NutriçãoResumo
Este trabalho objetivou estudar a qualidade da alimentação dos discentes do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas, buscando estabelecer padrões de consumo alimentar por meio do indicador tempo de curso, relacionando-o à formação acadêmica. Fez-se uma revisão teórica seguida de pesquisa de campo com 53 universitários do 4º, 6º e 8º períodos, em setembro de 2010. Os alunos responderam ao Questionário de Frequência Alimentar e os dados coletados foram organizados e selecionados. Entre as várias opções de alimentos mencionados, optou-se por analisar a frequência “uma vez por dia”. Os alimentos analisados foram embutidos, balas, frituras, refrigerante, café, arroz, feijão, alface, tomate, mamão, banana, frango e carne suína. Observou-se que nos itens avaliados há presença de produtos alimentícios pouco recomendados e ou em quantidade acima do esperado. Assim, torna- se necessário, desenvolver atividades de conscientização sobre a importância de cada universitário colocar em prática os conhecimentos estudados.