Avaliação dos hábitos alimentares de estudantes do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Autores

  • Letícia Araújo e Silva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Elizete Maria da Silva Moreira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

hábitos alimentares, estudantes, curso de Nutrição

Resumo

Este trabalho objetivou estudar a qualidade da alimentação dos discentes do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas, buscando estabelecer padrões de consumo alimentar por meio do indicador tempo de curso, relacionando-o à formação acadêmica. Fez-se uma revisão teórica seguida de pesquisa de campo com 53 universitários do 4º, 6º e 8º períodos, em setembro de 2010. Os alunos responderam ao Questionário de Frequência Alimentar e os dados coletados foram organizados e selecionados. Entre as várias opções de alimentos mencionados, optou-se por analisar a frequência “uma vez por dia”. Os alimentos analisados foram embutidos, balas, frituras, refrigerante, café, arroz, feijão, alface, tomate, mamão, banana, frango e carne suína. Observou-se que nos itens avaliados há presença de produtos alimentícios pouco recomendados e ou em quantidade acima do esperado. Assim, torna- se necessário, desenvolver atividades de conscientização sobre a importância de cada universitário colocar em prática os conhecimentos estudados.

Biografia do Autor

Letícia Araújo e Silva, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

5º período do curso de Nutrição

Elizete Maria da Silva Moreira, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professora mestre do Centro Universitário de Patos de Minas

Downloads

Publicado

2018-11-21

Edição

Seção

Artigos