Perfil nutricional dos pacientes atendidos no ambulatório de Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde (FACISA), de Patos de Minas/MG

Autores

  • Ana Carolina Resende Gomes Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Daniela Resende de Moraes Salles Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

ambulatório, nutrição, avaliação nutricional, obesidade

Resumo

É notável a crescente procura pelo atendimento nutricional, o que é explicado pelo aumento de patologias associadas à alimentação, à grande incidência de obesidade e às determinações no padrão de beleza social. Pensando nisso o presente artigo teve por objetivo identificar o perfil nutricional de todos os pacientes atendidos no ambulatório de Nutrição no ano de 2008. Por meio deste artigo observou-se que o ensejo pela reeducação alimentar foi a principal razão da procura pelo atendimento nutricional, o que contrasta com a prevalência de indivíduos com sobrepeso e obesidade atendidos no Ambulatório.

Biografia do Autor

Ana Carolina Resende Gomes, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduanda do curso de Nutrição

Daniela Resende de Moraes Salles, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Docente do curso de graduação em Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas

Downloads

Publicado

2018-11-13

Edição

Seção

Artigos