Análise da adequação e padronização do processo de embalagem primária em um laticínio através da utilização dos conceitos de tempos e movimentos

Autores

  • Luiza Dias Ferraz Gonçalves Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Paulo Henrique Fernandes Caixeta Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

padronização, embalagem primária, tempos e movimentos, laticínio

Resumo

Em meio a um cenário que promove um intenso processo de globalização, é de extrema e de vital importância que as organizações que desejam se manter neste novo mercado competidor façam adequações em seus produtos e serviços e, com isso, sobrevivam às novas exigências do mercado. Dessa maneira, o presente estudo tem o objetivo de demonstrar, de forma esquematizada, a proposta de um estudo de viabilidade para a redução do tempo necessário para a realização da embalagem primária no processo de fabricação do Queijo tipo Gorgonzola no Laticínio Alfa.  Para tanto, será realizada a utilização dos conceitos fornecidos pelo Estudo de Tempos e Movimentos, que servirão para evidenciar uma possível melhoria na produção destes produtos, bem como a atenuação de lesões originadas da realização de movimentos repetitivos realizados pelos colaboradores que atuam neste setor. Por meio da utilização dos conceitos de tempos e movimentos, pode-se perceber que havia um gargalo na produção, já que os colaboradores não conseguiam realizar o processo de embalagem do queijo tipo gorgonzola, fazendo com que houvesse um atraso nas entregas dos produtos aos clientes finais.

Biografia do Autor

Luiza Dias Ferraz Gonçalves, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduanda do 10º período do curso de Engenharia de Produção do UNIPAM

Paulo Henrique Fernandes Caixeta, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Docente do Centro Universitário de Patos de Minas – UNIPAM

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Publicado

2019-10-04

Edição

Seção

Artigos