Análise da adequação e padronização do processo de embalagem primária em um laticínio através da utilização dos conceitos de tempos e movimentos
Palavras-chave:
padronização, embalagem primária, tempos e movimentos, laticínioResumo
Em meio a um cenário que promove um intenso processo de globalização, é de extrema e de vital importância que as organizações que desejam se manter neste novo mercado competidor façam adequações em seus produtos e serviços e, com isso, sobrevivam às novas exigências do mercado. Dessa maneira, o presente estudo tem o objetivo de demonstrar, de forma esquematizada, a proposta de um estudo de viabilidade para a redução do tempo necessário para a realização da embalagem primária no processo de fabricação do Queijo tipo Gorgonzola no Laticínio Alfa. Para tanto, será realizada a utilização dos conceitos fornecidos pelo Estudo de Tempos e Movimentos, que servirão para evidenciar uma possível melhoria na produção destes produtos, bem como a atenuação de lesões originadas da realização de movimentos repetitivos realizados pelos colaboradores que atuam neste setor. Por meio da utilização dos conceitos de tempos e movimentos, pode-se perceber que havia um gargalo na produção, já que os colaboradores não conseguiam realizar o processo de embalagem do queijo tipo gorgonzola, fazendo com que houvesse um atraso nas entregas dos produtos aos clientes finais.