Manejo pré-abate e qualidade de carcaças bovinas em frigorífico

Autores

  • Guilherme Moreira Silva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Alice Pratas Glycerio de Freitas Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

lesões, hematoma, abscesso

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo classificar e avaliar a influência do manejo de pré-abate nas carcaças bovinas por meio da visualização de lesões durante o abate em um frigorífico localizado na região do Alto Paranaíba/MG. Para a realização deste estudo, as lesões de 600 carcaças foram avaliadas e classificadas em relação a sua localização e característica, encontrando uma incidência de 51,3% (308) de lesões. Concluiu-se que a maior ocorrência das lesões aconteceu antes da chegada dos animais no frigorífico.

Biografia do Autor

Guilherme Moreira Silva, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Médico Veterinário; Pós-graduando em Gestão da Produção de Bovinos de Leite e Corte

Alice Pratas Glycerio de Freitas, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Professora orientadora

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Publicado

2019-11-08

Edição

Seção

Artigos